Starker Auftritt der Schwimmer vom SC53 bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften

Die letzte Woche stand in Berlin ganz im Zeichen der Deutschen Jahrgangsmeisterschaften im Schwimmen. Um an den Jahrgangsmeisterschaften teilnehmen zu können, müssen sich die Schwimmer bereits im Vorfeld mit Top-Zeiten qualifizieren. Für die Jahrgänge 2007 und 2008 bedeutet dies, dass deutschlandweit nur die jeweils 25 schnellsten Schwimmer pro Jahrgang und Strecke zugelassen werden. Vom SC53 Landshut hatten sich die Bayernkaderschwimmer Lauri Schnabel (JG 2008) und Erza Fazlija (JG 2007) gleich über mehrere Strecken qualifiziert.

Erza Fazlija hatte sich gleich für sechs Strecken qualifiziert. Zum „Einschwimmen“ startete sie am Dienstag über 800m Freistil in 9:46,78 Min und erreichte damit Platz 19. In ausgezeichneter Form zeigte sich Erza über ihre Hauptlage Rücken. Über 100m Rücken schwamm sie in 1:10,30 Min auf Platz 20 und über 200m Rücken sicherte sie sich in 2:28,26 Min den letzten Finalplatz. Im Finale am Abend blieb es dann mit 2:28,67 Min bei einem hervorragenden achten Platz. Aber auch über die langen Freistilstrecken konnte sie mit Top-Leistungen überzeugen; 200m Freistil in 2:16,04 Min (Rang 20), 400m Freistil in 4:44,28 Min (Rang 14) und über 1500m Freistil am Samstag in 18:28,25 Min (Platz 11); ihre Bilanz nach einer erfolgreichen Woche.

Auch Lauri Schnabel hatte sich über 1500m Freistil qualifiziert; in einer neuen persönlichen Bestzeit von 18:00,63 beendete er das Rennen am Dienstag mit Platz 5. Am Freitag startete er dann über 200m Schmetterling und erreichte hier in 2:33,62 Min noch Platz 19.