Internationaler Dachauer Masters-Cup

Am letzten Wochenende, 11./12.2.2023, haben sich 4 Teilnehmer des SC 53 Landshut beim 22. Internationalen Dachauer Masters-Cup mit Schwimmer/-innen aus Deutschland, Österreich, Schweiz und Rumänien erfolgreich gemessen und brachten nach starken Leistungen zahlreiche Medaillen nach Hause.

Isabel Königer, AK20, startete über 4 Einzelrennen und könnte jeweils über 50m/100m Rücken und 100m Lagen den 1. Platz belegen. Die 50m Freistil endeten auf dem 4. Platz.

Nadine Königer, AK25, konnte über die 100m Lagen in 1:11,83 und über die 100m Freistil in 1:04,61 jeweils mit neuen persönlichen Bestzeiten die Goldmedaille erkämpfen. Auf den Strecken über 50m Brust, 50m Freistil und 100m Rücken kam jeweils Silber hinzu.

Niklas Bronold, AK 25, wurde über die Distanz von 200m Brust mit dem 1. Platz belohnt, dazu jeweils ein 5ter Platz über die 100m Lagen und 50m Brust.

Stefan Königer, AK55, holte über die 200m Rücken die Goldmedaille sowie jeweils Zweiter über die 50m/100m/200m Freistil und Dritter über 400m Freistil.

Im letzten Lauf des 1. Wettkampftages fiel noch die Entscheidung bei dem Wettbewerb 4x50m Lagen Mixed Staffeln in der Altersklasse +120.

In einem sehr spannenden Rennen startete Isabel Königer perfekt über 50m Rücken und Niklas Bronold könnte bei den anschließenden 50m Brust fast einen Gleichstand mit der bis dahin führenden Mannschaft vom SSV Ulm 46 erzielen. Nadine Königer könnte über die weitere Strecke von 50m Schmetterling einen Vorsprung erarbeiten, den Stefan Königer auf der letzten Strecke über 50m Freistil hauchdünn mit 0,4Sek ins Ziel bringen könnte und somit Gold erkämpften.