Triathleten des SC 53 beenden erfolgreich die Ligasaison 2023

Das Triathlon-Team um Kapitän Toni Baumgartner beendete beim Ammersee Triathlon am 08.07. die Teilnahme an der Landesliga Süd 2023 auf Platz 15.
Der Wettbewerb umfasste 4 verschiedene Wettkämpfe. Vom ersten Kräftemessen an der Ruderregatta in Oberschleißheim haben wir bereits berichtet.

Es folgten eine olympische Distanz in Bad Tölz, sowie zwei Sprintdistanzen in Zusmarshausen und am Ammersee.

Das Fazit von Mannschaftskapitän Toni Baumgartner fällt durchwegs positiv aus:
„Insgesamt konnten wir dieses Jahr unsere Leistung im Vergleich zum letzten Jahr steigern. Wir sind letztendlich auf Platz 15 gelandet, was für unser derzeitiges Leistungslevel sehr gut ist. Der Wettkampf in Zusmarshausen war das stärkstes Rennen, was nur dank der Teilnahme der zwei enorm starken Teilnehmern Matthias Ewender (Platz 5 gesamt!!!) und Florian Stelzle (Platz 9 gesamt!!!) möglich war. Beide erkämpften sich in dem jungen Starterfeld jeweils eine Platz unter den Top 10. Durch diese Topplatzierungen konnten vor Ort viele Punkte im Kampf um eine bessere Tabellenplatzierung gesammelt werden.Neben Zusmarshausen konnte das Team nochmals am Ammersee vom großen Erfahrungsschatz eines Florian Stelzle profitieren. Er erreichte dort mit einer Zeit von 1:03,05 (h:mm,s) den 12ten Platz von insgesamt 75 Teilnehmern. Letztendlich konnte der Zusammenhalt und das Teamgefüge innerhalb der Mannschaft ein großes Stück wachsen und es konnte sich immer aufeinander verlassen. Ein gegenseitiges Unterstützen, um den hohen Belastungen im Rennen zu trotzen, war stets gegeben.
Toni Baumgartner wünscht sich für das nächste Jahr, dass die Leistung und der damit resultierende 15te Platz mindestens gehalten werden kann. Und vielleicht ein Platz unter den Top 10 zu erreichen wäre. Sieht man sich die Ergebnisse der verschiedenen Rennen in diesem Jahr an, ist dies sicherlich machbar.“

Die Mannschaft konnte folgende Platzierungen erreichen:

• 21.05.: Triathlon.de Cup (München), Swim & Run, Platz 17 von 18
  • 21.05.: Triathlon.de Cup (München), Bike & Run, Platz 14 von 17
  • 25.06.: Tölzer Triathlon (Bad Tölz), Olympische Distanz, Platz 19 von 19
  • 02.07.: Zusser Schwarzbräu Nullinger Triathlon (Zusmarshausen), Sprintdistanz, Platz 5 von 19
  • 08.07.: Ammersee Triathlon (Riederau), Sprintdistanz, Platz 14 von 19

Zum Abschluss der Landesligasüd ergibt sich somit folgende Tabellenkonstellation: